Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


27.04.2008
Турецкий триллер!

Наш турнирный путь начался в аэропорту «Внуково», точнее у 3 игроков из 5 и замечательного человека-техника Армана. Двое других отправились своим маршрутом, но с неизменной целью приземлиться в Стамбуле :Дядя Федор в четверг летел в Анкару на свадьбу к Андрюхе, а А.Г. – решил прилететь в пятницу поздно вечером.  Во «Внуково» первым приехал Фил, за что был досмотрен очень пристально, пришлось даже маркер собрать и начать объяснять что это, но тут один из таможенников воскликнул: «Пейнтбол!» и Фил был сразу отпущен. Он так же сказал, что таких будет еще минимум 3 человека. Остальных он уже встречал вместе с таможенниками, и досмотра у остальных не было. Лететь на сухую – это не наш метод. Заправились пивом и взяли «по - немногу» виски и остальных алкогольных деликатесов. Наш рейс отложили на 1 час, началось ожидание… И вот нас уже запустили в самолет. Полет прошел нормально.
   Здравствуй, Турция! Вот мы в аэропорту, народ куда-то как ломанется… Мы чинно пошли, оплатили визу 20 долларов и встали на паспортный контроль, который прошли очень быстро. Багаж выдали сразу. Трансфер был оплачен и мы не сомневались, что он будет. Мерседес с кондеем и прочими фишками нас довез до отеля быстро. Макс рассказывал об огромных косяках с травой и как он добывал их в пршлые визиты в Турцию. Кинув вещи в отеле, пошли ужинать.
- Мадам-секс.. красивый мадам.. - назойливо приставал турок.
- Руссо туристо - облико морале.. - на чистом итальянском ответчали мы.
Спать. Спать. Спать...

   Пятница. Дорога на поля.

Спросив на рецепшене, как нам добраться до Мармара Университе Анадолухисари Кампус был получен ответ, что надо ехать на трамвайчике, потом плыть на пароме, и после ехать на автобусе. Представив такой путь с сумками, от него мы отказались, но решили просто попробовать и посмотреть на трамвайчики. Идем по улице и встречаем Тоху и Андрюху из ДТСЛ, решив , что от  пейтболистов нигде не скрыться едем на поля, по пути встречам украинскую команду. В 1 такси 6 человек не помещается, берем 2 штуки. На первом едут :Фил, Тоха, Андрей. На втором :Арман, Макс и Рома. Первое такси с подсказками друзей водителя добирается за 40 дол и примерно за 40 минут до полей. Поля еще не стоят, организаторов нет.  Началось ожидание 2 такси, через 2 часа оно появилось. Появилось оно благодаря Арману. Оказывается в Стамбуле 3 Мармара Университе: 2- в Европе и 1 в Азии (наш) и отличаются они только Кампусами. стали пихать в нос таксисту бумажку с заветными словами. Он смотрит карту в навигаторе Макса, находит там рядом местечко Гезтопе, и после звонка другу соглашается поехать за 60 евро. Но через минуту мы едем уже за 40$.
Макс старается отслеживать маршрут по навигатору. Периодически мы останавливаемся, чтобы спрашивать, где это волшебное Гезтопе, Мармара университе… Далее происходит самое интересное.
Нам начинают показывать дорогу в противоположных направлениях, а судя по навигатору мы уже едем не туда! В этот момент Макс обнаруживает еще один Гезтопе на карте. Спустя еще 15 минут мы окончательно убеждаемся, что едем не туда, НО.. впереди табличка: "Мармара университе. Гезтопе кампус". Сюрприз. Мало того, что этих Мармаров несколько, так они еще и рядом с разными Гезтопе.

Тем временем прошел уже час и мы поняли, что мы на другом конце Стамбула.
Тычем ему бумажкой с заветным словом "Анадалухисари капус".

- Оу... Проблем.. Мармара университе, Гезтопе... - оправдывается турок.
Но тут неожиданно агрессивно, громко и ужасающе начинает кричать Арман:
- Кто сказал Гезтопе? Он сказал Гезтопе? Я сказал Гезтопе? Мы не говорили Гезтопе!!! Мармара Университе..Анадолухисари кампус! Это не моя проблема! 40 долларов!!!
Рома с Максом вжались в кресла. Но тут Арман повернулся и сказал спокойно:
- Я такое в кино видел, иногда срабатывает.

До второго правильного Мармара долетели за 20 минут. Турок молчал все дорогу. Боялся Армана.

Поля

Осмотром полей это было сложно назвать. Хаотично разбросанные фигуры, которые катались по полю от ветра на совершенно пустом стадионе. Регистрации нет, никого нет. Несколько турков на наших глазах уже час пытаются поставить фигуру "М" на Х-больном поле.

Арман и Рома засыпают прямо на поле.

Через 2-3 часа начинает собираться народ. А турки все еще продолжают ставить фигуру "М".
Встретили СК и Фуффой, DTSLов... Наконец открыли регистрацию. Fil получил карточки и мы отправляемся домой на микроавтобусе DTSL.

Заказали на утро большое такси на "5 мужчин с большими сумками". Вечером добрый Арман в гостинице перепрошил нам маркеры. Макс отказался спать и дождался ночного появления A.G. и Дяди Федора.

День третий. Начало турнира или мальчики в трениках.

Играем мы во вторую смену, поэтому утром не спешим. На завтраке встречаемся с A.G. и Дядей Федором. Потом грузимся в такси и выдвигаемся на поля. На этот раз без приключений.

С удивлением обнаруживаем, что первая смена еще даже не начинала играть. Задержка часа на 3.
Осматриваем поле. Да... поле надо было видеть. Фигуры маленькие, далеко друг от друга, их очень мало. Перемещаться по полю во время игры практически невозможно, все слишком открыто. Змеи можно сказать нет, есть несколько маленьких фигур вдоль бровки поля.
Хорошо, что несколько игр проводим на Х-больном поле.

Ну вот, очередь дошла и до нас.

Первая игра с Rage AngelPark. Перед игрой всех хронят.
Федя на 3-шке, Макс и Фил - змеевая сторона, Рома и A.G. сторона конвертов. Выйграли легко.
Флагоносца в конце у них уже не хронят.

Потом была игра с Pantera. Тут как-то быстро слились, остался Фил 1 в 2. Его выносят, берут флаг.
В этот момент обнаруживается, что флагоносец поражен. 1-4-1. В итоге должна быть ничья, но в протоколе пишут 0-0 (захват флага был), а им пишут2(0), хотя по нашему должно быть 1(0)-1(0).

3-я игра с RedPoint. Опять выигрываем достаточно легко.

4-я игра. На хроне с удивлением смотрим на соперника. Среди них мальчик в трениках с вытянутыми коленками. Смешно, но их совершенно недооценили. Точнее не повезло: на хроне перестает работать маркер у Ромы, он меняет его на запасной (спасибо Пакки), у Феди во время игры выбило болт. При раскладе 2 в 3. Фил на 1 Федя на 5, соперник шел по брови к Феде, если бы не сломался маркер, то могли и выиграть, но…  Поражение.

5-я игра. Shogun Paintball. Х-больное поле. Выигрываем +5.

6-я игра. Девки. PSX-ladys.  Х-больное поле. До этого видели, как они сидя переиграли одну из команд.
Выносим в +3.

7-я игра. X-trem levice. Ребята располагались рядом с нами. По играм шли ровно. Видно, что команда спонсируется. Все одинаковое. Есть даже стойка, на которой лежат маркеры. Решили играть с ними осторожно, без атаки. Массовый слив шаров через все поле. Время вышло. Ничья.

8-я игра. ZION. Крепкие парни из Израиля. Х-больное поле. Там мы чувствуем себя более уверенно. Макс по змеевой стороне проходит и аутирует троих. +3.

На этом первый игровой день заканчивается. У нас в активе 5 побед, одна ничья (хотя должно быть 2) и 2 поражения (а должно быть 1).

Вечером не буяним. Ужинаем и спать.

День четвертый. Финальный.

Отборы.
У нас осталось 2 игры.
9-я игра. С Inegol Paintball. Хронимся, ждем. Команда не явилась. Фил подписывает протокол. +4.

10-я игра. С Istambul Demons. В принципе, уже стало понятно, что мы попадаем в 8-ку, результат игры мог лишь изменить наше место там.  Команда явно муфлонская, но играет в джерси Джой Дивижн. Ржачно смотрится, шведы бы прослезились. Выигрываем +3.

Ура! Мы прошли во второй круг, четвертьфиналы.

Четвертьфиналы.
Образовалось 2 группы по 4 команды. Игры в круг. Дальше проходят только 2. В группе слабых нет: madsheeps (только одно поражение), noname (турецкая команда, на турецком поле с турецкими судьями.. играют уверенно), X-trem levice - про них писал выше.

Noname неожиданно выигрывает у Madsheeps.

1-я игра. Перед игрой слышим крики "Синдикат! Синдикат!". Спасибо Сайлентсам за подджержку.
У X-trem levice за продолжение игры пораженным игроком,  2 разных судьи дали 2 разным игрокам один 1-4-1. Ошибка судей нам очень помогла. Таким образом вывели весь правый фланг (сразу 3-х). В конце игры я тоже получаю 1-4-1 и выводят A.G. Федя заносит флаг. Мы выиграли, хорошая заявка на успех.
Эта игра есть на видео.

Вторая игра с Madsheeps. Им очень нужна победа, иначе их шансы сильно падают.
Мы в обороне. Опять стрельба через все поле без перемещений. Время заканчивается. Ничья.

3-я игра с noname. Х-больное поле. Это хорошо, там судьи правильные. Боялись, что noname могут вытащить за уши. На разбежке справа выносим единственного, который туда побежал. И вроде бы выносим кого-то слева. И A.G. уже на чужой половине. Дальше дожать не сложно. Ура, победа!

По результатам четвертьфиналов занимаем в группе 1-е место. Уверенно.
Во второй группе: Малахитовые стволы - 1-е место, PSX - 2-е.

Полуфиналы.
Нам играть с теми самыми PSX. В составе Вильямсон (Династия), капитан немецкого Синдиката Патрик и Виктор Земен (Булетс) + 2 любых турка + все судьи. Игры до двух побед.

1-я игра. первая игра с PXS мы играем в оборону. Тяжелая борьба . Нас выносят на последних секундах , но они  флаг не успели занести. Время вышло. Дядя Федя с АГ вдвоем остались без шаров. Пустые. Федя устроил забег от Булки с 3 на 5000. Почти добежал. Зато время выиграл.

2-я игра. Терять нечего. Ничья нам ничего не дает. Нужна победа. Но решили играть спокойно, не рисковать, и дальше по ситуации.
Разбежались хорошо. Сидим, значит, стреляем. Времени мало. Появился момент, Рома с единицы делает переход на 500. Выносит зеркало и лезет на чужие 500. Тут же получает в маску. A.G. делает забег на чужие 40 чтобы разменяться. Попадает ему в маску, тот в ответ стреляет. Чистый размен. НО НЕТ... Турки выводят A.G. и оставляют турка (точнее Вильямсона) в игре. Они нас добивают, берут флаг, но занести уже не успевают. 0-2. 3-й игры уже не будет, как и 1-го или 2-го места. Ну что ж, с таким соперником не стыдно, к тому же у нас был хороший шанс на победу во второй игре. Судьи, мать их так... Фил отказывается подписывать протокол.

В другом полуфинале Малахитовые стволы в первой игре делают ничью, но у них +1 сохраненный. Во второй игре уверенная победа +5. Итого 3 очка и +6. НО..их зачем-то выводят на 3-ю игру с овечками. Даже при поражении -5, проходят МС. Странно, судьи опять тупят. Стволы проиграли -4 и вышли дальше.

Выбывшие команды начали приносить оставшиеся шары. Пару коробок набралось. Спасибо!

Финалы.

Это только для некоторых так называется - финалы. Для нас это были игры за 3-е место.
Мы и madsheeps. С ними у нас в активе пока была только ничья.

1-я игра. Уж не помню как, но мы проигрывем -4.

2-я игра. Опять надо рисковать, опять надо атаковать. Вроде по игре преимущество. Рома разменивается с зеркалом на 500. Макс идет в атаку, но не слышал, что есть, вроде, единица. Неудачно. В итоге -1.

В итоге... 4-е, НО призовое место. МС проигрывают PSX. Судьи опять отличились. Игра есть на видео.

Награждение.

Федя сказал всем спасибо. Отдельно поблагодарил Армана, спонсоров, игроков Династии, Синдиката Франкфурт и Булетсов. :-)
Мы получили кубок Центурио, медали Центурио. Дополнительно получили медали местной стрелковой ассоциации.. Кубок они отдать нам забыли - пришлось напомнить.. Это увидите на видео.

Домой.

Такси, аэропорт. Федя первый на досмотре. Достает маркер, оправдывается.
Рома идет в другую рамку, показывает медали, турки улыбаются. Проходим без проблем.
Опять duty free, самолет. Мы дома!

Спасибо всем за игру! Было здорово! Выступили достойно.
Спасибо шарам BoxSeries,спасибо Арману за компанию и обслуживание наших маркеров, женам за терпение и огромный поклон, всем , кто за нас болел.

Состав на этом этапе: Дядя Федор, AG, DiaRom,Макс, Fil.

Авторы статьи: DiaRom, Fil, AG, Арман, 866, Дядя Федор.




 

 

Все права защищены, любое копирование материалов без разрешения владельцев сайта запрещено

 

         Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования  Рейтинг TopSport Locations of visitors to this page